Kitano_Yasui
Нашла еще себе кучку интересных аниме, но пока немного руки не доходят, закину сюда, чтоб потом не потерять и посмотреть!


Секрет дворецкого! / Mayo Chiki! (2011)

жанр:комедия, романтика, школа, этти
серии: 13 эп. по 25 мин.

Аннотация:

Женщины в семье Сакамати настолько суровы, что единственный сын Киндзиро тренировался с матерью и сестрой с 5-летнего возраста, правда, больше в виде боксерской груши или борцовского манекена. В итоге к 17 годам парень стал жилист, крепок и вынослив, а с другой стороны – на любое женское прикосновение начал выдавать шоковую реакцию с носовым кровотечением. Поведение героя, избегающего девушек, в старшей школе не одобрили – одни сочли Сакамати слабаком, выведя из его имени прозвище Цыпленок, другие стали думать и вовсе нехорошее. Да и сам Дзиро всерьез забеспокоился, когда понял, что восхищается своим ровесником, красавцем Субару Коноэ – дворецким директорской дочки Канадэ Судзуцуки.
Конечно же, именно злосчастный Киндзиро открыл, что Субару – переодетая девушка, и у нее есть на то свои причины. А когда силовое решение не прошло, хитроумная «принцесса» Канадэ, оказавшаяся неглупой и раскованной особой, предложила сделку – парень молчит о случившемся, а взамен избавится от гинофобии. В таком деле нужна гарантия, потому проштрафившаяся «дворецкая» будет жить в доме Сакамати, присматривая за ним и вместе с другими героинями активно участвуя в процессе «исцеления». Ибо всем известно – подобное лечится подобным!

Смотреть тут




Радужные капли / Nanatsuiro Drops (2007)

жанр:сёдзё, махо-сёдзё, фэнтези, романтика, драма
серии: 12 эп. по 25 мин.

Аннотация:

У Цувабуки-куна проблемы с социализацией... проще говоря, ему трудно общаться со сверстниками. Как знать, как долго бы это продолжалось, если б в его тихую, малосоциальную жизнь не вторглась простодушная девочка с лейкой – сперва облила, потом попросила прощения, потом невольно втянула в работу кружка садоводов…
А потом Цувабуки-кун нечаянно выпил волшебного сока, который обронил пришелец из другого мира, и превратился в маленькую игрушечную овечку! И социализоваться пришлось уже по полной программе: по вечерам становиться игрушкой той самой растяпы с лейкой, Сумомо-тян, и уговаривать ее искать радужные капли, которые смогут расколдовать стеснительного Цувабуки.

Смотреть тут




Мы ждём тебя летом / Ano Natsu de Matteru (2012)

жанр:комедия, романтика, повседневность
серии: 12 эп. по 25 мин.

Аннотация:

Японским старшеклассникам летними ночами опасно подходить к местным водоемам! А вот 16-летний Кайто Кирисима не утерпел и пошел на ночь глядя пробовать новую кинокамеру, но не успел ничего снять, как в озеро упал космический корабль! Утром Кайто списал все на дурные сны и направился в школу. Смутные сомнения зашевелились в душе, когда Кирисима увидел новую ученицу по имени Итика Такацуки. Чувствуя, что его незримо тянет к красавице с ярко-красными волосами, герой никак не мог решиться, да помог Тэцуро, лучший друг и первый парень на деревне. Он представил Кайто как кинолюбителя и в шутку предложил новенькой стать звездой нового фильма. Та с удовольствием согласилась!
Так все и завертелось перед летними каникулами. Сценарий взяла на себя таинственная малышка Рэмон, на вторые роли подписались одноклассницы героя Мио и Канна (причем одну из них вторая роль совсем не устраивала!). Сам же Кайто обнаружил, что под влиянием общения с Итикой таинственным образом раскрепощается и начинает вести себя не как хлипкий очкарик, а как нормальный парень, то есть почище Тэцуро. Иначе как объяснить, что в тот же день новая знакомая поселилась у него, а старшая сестра и вездесущая Канна вечером застали беднягу в весьма двусмысленном положении? Им ведь не докажешь, что это был сеанс галактической генной терапии!

Смотреть тут



Алые осколки / Hiiro no Kakera (2012)

жанр:приключения, сёдзё, фэнтези, романтика
серии: 13 эп. по 25 мин.

Аннотация:

17-летняя Тамаки Касуга из-за отъезда родителей за рубеж переезжает из Токио к бабушке в деревню Кифу, самую что ни на есть горную глушь. Обычная городская девчонка одинаково удивляется и отсутствию сотовой связи, и явлению лесных ками. Уволокли бы бедняжку злые аякаси, да вмешался крепкий парень Такума, отбил гостью и проводил до дома. Там бабушка Сидзуку, человек в округе известный и уважаемый, поведала внучке, что она – следующая Тамаёрихимэ, «драгоценная принцесса», хранительница меча Оникиримару, способного убивать демонов и богов. Меч навечно запечатан в деревне и укрыт магическим барьером. Самой бабушке осталось немного, но знания внучке она передать успеет.
Ничего себе поездочка! С каждым дней Тамаки убеждается, что она по праву крови имеет доступ к огромной силе. Ее согласием никто не интересуется, ибо кровь – это судьба. А сила – это власть, потому подходы к хранительнице ищут злодеи ближние и дальние. Только вряд ли у них что-то выйдет, ибо роду принцессы служат и верные духи, и младшие жрицы, а главное – пятеро Стражей! В этой эпохе они приняли облик писаных красавцев, которые и в школе присмотрят, и потом скучать не дадут. Среди Стражей, естественно, парни на любой вкус - от брутального Такумы и живчика Махиро до старшего бригады – неотразимого ученого Сугуру. В общем, огляделась Тамаки, подумала и решила – еще повоюем! Враг, как говорится, не пройдет, Будда не выдаст, Ямато-но-Ороти не съест!

Смотреть тут




u> Поющий принц: реально 1000% любовь [2011] / Uta no Prince-sama Maji Love 1000%

жанр:комедия, романтика, сёдзё, музыкальный
серии: 13 эп. по 25 мин.

Аннотация:

Скромная провинциалочка Харука Нанами поступает в знаменитую музыкальную академию Саотомэ. Это закрытое учебное заведение, которое готовит певцов и композиторов. Всё в Саотомэ выше всяких похвал: роскошные корпуса и богатые аудитории, эксцентричный директор и учителя поп-звезды, насыщенный учебный план и педагогические методы, рассчитанные на стимуляцию творческих возможностей учеников. Ну и, разумеется, сами студенты – амбициозные, артистичные, невозможно эффектные: дерзкий оптимист Отоя Иттоки, роскошный плейбой Рэн Дзингудзи, холодный и стильный Масато Хидзирикава... Как страшно неискушенной и робкой Нанами оказаться в компании таких блистательных соучеников! Но она не собирается пасовать, ведь у нее есть цель: Нанами пришла в Саотомэ для того, чтобы научиться писать замечательные песни. Ей надо сочинить незабываемый хит для Хаятэ-сама – ее любимого певца, для того, чей голос воодушевил Нанами и дал силы всерьез заняться музыкой!..

Смотреть тут


@темы: аниме